Экономика

В Тюменской области вырастили более 1,5 тысячи тонн рыбы

Это на 300 тонн больше, чем в прошлом году
В Тюменской области вырастили более 1,5 тысяч тонн рыбы

В Тюменской области вырастили более 1,5 тысяч тонн рыбы

Фото: Татьяна Коркина

За первое полугодие 2020 года в Тюменской области вырастили более 1,5 тысячи тонн рыбы, что больше почти на 300 тонн, чем за аналогичный период 2019 года. Как сообщили в региональном агропромышленном комплексе, в их числе 330 тонн сиговых видов рыб, 366 тонн карпа, 195 тонн щуки и 113 тонн сома.

Вместе с увеличением количества выращенной рыбы, расширяется и разнообразие видов рыб, которые выращивают в нашем регионе. Уже можно попробовать тюменскую пелядь, сома, судака, окуня, осетровые и карповые виды. Этому способствует в том числе развитие индустриального рыбоводства.

В бассейнах, садках и прудах выращено 215 тонн сома, форели и осетровых, что составило 14% от общего количества выращенной рыбы. Впервые к традиционно выращиваемым рыбоводами видам рыб в 2020 году добавилась форель. Например, первую тонну форели вырастили на предприятии индустриального типа «Рыбное подворье».

Отметим, что сегодня в рыбохозяйственном обороте участвует 161 рыбоводный участок общей площадью более 55 тысяч гектаров. Товарное рыбоводство в Тюменской области осуществляют 69 рыбоводных хозяйств – 42 юридических лица и 27 индивидуальных предпринимателей.