Экономика

В Абатском районе появятся новые рабочие места благодаря строительству новой стоматологии

Проект стоит в реестре инвестпроектов Тюменской области
В Абатском районе появятся новые рабочие места, благодаря строительству новой стоматологии

В Абатском районе появятся новые рабочие места, благодаря строительству новой стоматологии

Фото: pixabay.com

В Тюменской области продолжается череда мероприятий, посвящённых Году сельского предпринимательства в регионе, поэтому особое внимание в муниципалитетах уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, сельский бизнес имеет большое значение: предприниматели платят налоги, создают новые рабочие места и обеспечивают людей товарами и услугами.

Например, в Абатском районе 18 лет работает Вадим Торопов, который 8 лет отдал сфере малого предпринимательства. В 2013 году он вместе со своей супругой, стоматологом-ортопедом, организовал собственное дело, зарегистрировал ООО «Диамант» и арендовал подходящее помещение. Два года назад в селе Абатское он начал строить собственное здание для стоматологической клиники, этот проект стоит в реестре инвестпроектов региона.

Сегодня в стоматологии трудятся девять человек. Здесь оказывают услуги населению по лечению, удалению и протезированию зубов, лечению и профилактики заболеваний полости рта. В обозримом будущем планируется оказывать услуги по имплантации зубов.

– Период нерабочих дней, введенный в стране в апреле текущего года, стал серьезным испытанием для компании. Мы оказывали только экстренную помощь. Пациентов было мало. Но мы сохранили штат работников и зарплаты оставили на прежнем уровне. Сейчас вошли в прежний режим работы, – рассказал Вадим Торопов.

После того как здание будет построено, увеличится количество новых рабочих мест и расширится ассортимент оказываемых населению медицинских услуг.