2020-07-01T11:48:58+03:00

Для жителей Тюменской области, проживающих на дачах, работают десять участков для голосования

Также для комфорта запущены бесплатные автобусы
Руслан Савинов
Для жителей Тюменской области, проживающих на дачах, работают десять участков для голосованияДля жителей Тюменской области, проживающих на дачах, работают десять участков для голосования
Изменить размер текста:

Жители Тюменской области, которые постоянно проживают в садоводческих и огороднических товариществах, могут проголосовать по поправкам в Конституцию на десяти участках.

– Три участка – в товариществах Калининского административного округа, два – в Ленинском и пять – в Центральном, – пояснил корреспонденту информагентства «Тюменская линия» председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Калининского АО Тюмени Вадима Файзулина, в округе с дачниками работают участки № 2027, № 2074 и № 2082. За время проведения всероссийского голосования УИК использовали несколько форм работы. С 25 по 30 июня у них была возможность организовать процесс голосования по поправкам прямо в садовых обществах.

Сегодня, 1 июля, голосование идет только на стационарных участках или по персональным заявкам с выездом на дом. Также для дачников органы местного самоуправления организовали бесплатные дополнительные маршруты, которые курсируют по заранее составленным графикам.

Так, один из участков Калининского округа, № 2082, находится в поселке Московский Тюменского района и обслуживает только дачные сообщества, где прописаны 2 030 человек.

– Большинство людей уже проголосовали по вопросу поправок в Конституцию в предыдущие пять дней, но и 1 июля в УИК ждут хорошую явку, – рассказал председатель участковой комиссии № 2082 Александр Чупин.

Он отметил, что люди голосуют ответственно и активно, настроение у всех хорошее.

Напомним, что участки для голосования по всей Тюменской области 1 июля работают до 20.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных