2020-06-30T21:50:28+03:00

В Тюменской области стихийные свалки превращают в цветочные клумбы

В регионе нашли необычный способ борьбы с мусором
Фото: ООО "ТЭО"Фото: ООО "ТЭО"
Изменить размер текста:

Жители Ишима нашли необычный способ борьбы со стихийной свалкой, которая появляется в одном и том же месте. Теперь вместо мусора там растут цветы. Как сообщили в Тюменском экологическом объединении, жители Ишима стали относиться к вопросу обращения с коммунальными отходами с большей ответственностью.

Цветочная композиция появилась напротив школы № 31 на ул. Ершова. В течение многих лет это место использовали жители ближайшего квартала как несанкционированную площадку для твёрдых коммунальных отходов, веток и ботвы. Однако меры, принятые специалистами городского управления ЖКХ и Ишимского управления регоператора, оказались правильными. Здесь благоустроили место для сбора мусора, установив крытую контейнерную площадку и увеличив количество баков на ней. Рядом разбили большую клумбу.

По словам заместителя руководителя ООО «ТЭО» Светланы Петренко, успешная реализация экологической реформы в Тюменской области зависит от власти, местных жителей и регоператора.

– Только совместными усилиями мы действительно сможем изменить отношение к экологической безопасности, обеспечить чистоту и опрятность улиц нашего региона. И, как мы можем видеть на этом примере, действительно необычный и неравнодушный подход муниципалитета сразу дал результат, а на интересную идею представителей администрации вдохновили активные жители, – отметила она.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных