2020-06-30T21:48:18+03:00

Система «Безопасный город» обеспечивает безопасность жителей Тюменской области

Количество видеокамер на улицах увеличится
Система «Безопасный город» обеспечивает безопасность жителей Тюменской областиСистема «Безопасный город» обеспечивает безопасность жителей Тюменской областиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Количество видеокамер на улицах городов и сёл Тюменской области до конца 2020 года увеличится до 3,3 тысячи штук. Об этом на заседании регионального координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью и областной антинаркотической комиссии рассказала директор департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич.

По её словам, в состав «Безопасного города» входит 231 комплекс фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. На сегодняшний день количество камер видеонаблюдения увеличилось с 1,6 тысячи в 2018 году до 2,2 тысячи. Кроме того, в комплекс «Безопасный город» входит единая информационная система скорой медицинской помощи, которая действует на всей Тюменской области с февраля 2020 года.

Мария Рудзевич подчеркнула, что каждый месяц обрабатывается более 54 тысяч вызовов, причём 86% неотложных вызовов скорая помощь обслуживает в течение двух часов.

Как отметил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, развитием аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» занимаются очень серьёзно.

– Он реально работает для обеспечения безопасности наших земляков, помогает в профилактике и раскрытии преступлений и правонарушений. В этом отношении наш регион входит в десятку лучших в стране. Мы будем развивать наш «Безопасный город» и в дальнейшем, – отметил он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных