2020-07-01T09:01:16+03:00

Основной день: участки для голосования открылись в Тюменской области

Жители региона выражают свою гражданскую позицию по поправкам в Конституцию России
Фото: Валерий БычковФото: Валерий Бычков
Изменить размер текста:

Сегодня – основной день для голосования по поправкам в Основной закон страны. Указом президента РФ Владимира Путина 1 июля объявлен выходным днем. В 8.00 в Тюменской области открылись 1097 избирательных участка, где жители могут высказать свое мнение о поправках, а также отдохнуть всей семьей.

Одна из них – многодетная мама Светлана. Из-за загруженности на работе тюменка никак не могла найти времени для важного события в жизни страны.

– Сегодня у меня выходной, и я добралась до закрепленного за мной участка в районе КПД, – сказала она.

Посетители участков отмечают, как организована на них работа – предприняты все меры безопасности из-за коронавируса. Фото: Валерий Бычков

Посетители участков отмечают, как организована на них работа – предприняты все меры безопасности из-за коронавируса. Фото: Валерий Бычков

Светлана проголосовала за принятие поправок. Она нашла особенно важными те изменения, которые коснутся поддержки молодых семей и детей. Многие тюменцы пришли на участки семьями.

– Мы все граждане России. Мы всегда голосовали всей семьей, и наши дети пусть привыкают, пусть чувствуют себя настоящими россиянами, – считает Георгий.

Посетители участков отмечают, как организована на них работа: предприняты все меры безопасности из-за коронавируса. Внутри дезинфицируют дверные ручки, кабинки для голосования. На входе в помещение тюменцам замеряют температуру, выдают маски и перчатки, а также одноразовые ручки для голосования. На участках строго следят за соблюдением социальной дистанции.

В заключительный день голосования регистраторы и представители участковых избирательных комиссий ожидают большой поток граждан, но столпотворение исключено, ведь многие уже проголосовали накануне.

1 июля в 8:00 в Тюменской области открылись 1097 избирательных участка. Фото: Валерий Бычков

1 июля в 8:00 в Тюменской области открылись 1097 избирательных участка. Фото: Валерий Бычков

По данным облизбиркома, на 30 июня в Тюменской области свои голоса по поправкам в Конституцию отдали 49,75% от общего количества голосующих – более 559 тысяч 674 граждан. В нашем регионе явка на голосовании выше, чем в среднем по России, заявил председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Голосование продлится до 20.00 по местному времени, после чего начнется подсчет голосов. Предварительные итоги выборов областной избирком озвучит позже.

На вопросы по голосованию отвечают по телефону горячей линии облизбиркома (42-67-72) и горячей линии Центризбиркома РФ (8-800-200-00-20). Также на вопросы по поправкам в Конституцию ответят в региональном штабе по наблюдению за проведением общероссийского голосования: 8 (3452) 39-01-07.

Узнать, где расположен ваш участок для голосования, можно на сайте мойучасток.рф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных