2020-06-30T17:31:56+03:00

Региональное правительство поддерживает предпринимателей в период пандемии

Роль сельского бизнеса велика
Региональное правительство поддерживает предпринимателей в период пандемииРегиональное правительство поддерживает предпринимателей в период пандемииФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Более 10 лет индивидуальный предприниматель из Викуловского района Надежда Сысоева работает, чтобы местные жители покупали строительные пиломатериалы не выезжая за пределы своего района. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, в Викулово есть и другие магазины с похожим товаром, однако Надежда уверенно стоит на ногах и развивает свой бизнес.

Как и для большинства предпринимателей, пандемия коронавируса для Надежды стала испытанием. Бизнесу пришлось временно приостановить работу, однако женщина выдержала и не сократила ни одного работника. По её словам, в сложное время их поддержал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», где предприниматели получили льготный займ, который направили на покупку товаров.

- Это позволило наладить дистанционную торговлю, когда предприятиям нашего формата разрешили работать на вынос. Мы предлагаем различные товары для сельскохозяйственной деятельности: грунт, семена, агротекс и так далее. А сейчас как раз сезон, поэтому людям необходима эта продукция. Также мы смогли воспользоваться федеральными программами поддержки, в частности отсрочкой по налоговым платежам. Несмотря на все проблемы, мы сохранили рабочие места, благодарна коллективу за поддержку, все стойко перенесли это непростое время, – рассказала предпринимательница.

Напомним, что 2020 год губернатором Тюменской области Александром Моором объявлен Годом сельского предпринимательства. Роль сельского бизнеса велика: предприниматели платят налоги, создают рабочие места, обеспечивают население необходимыми товарами и услугами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных