2020-06-29T12:03:16+03:00

В Тюменской области по вине главного зоотехника погибли 400 коров

Животных пришлось утилизировать из-за вспышки заболевания
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Тюменской области по вине главного зоотехника погибли 400 коров. Фото - СК по Тюменской области.В Тюменской области по вине главного зоотехника погибли 400 коров. Фото - СК по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении ветеринара сельскохозяйственного кооператива. Женщину обвиняют в нарушении ветеринарных правил.

С ноября 2019 по январь 2020 года главный зоотехник скрывала факт самопроизвольных абортов и мертворождений у крупного рогатого скота на одной из местных ферм. Как выяснилось, всё это являлось признаками инфекционного заболевания «бруцеллёз».

– В связи с несвоевременным диагностированием болезни и распространением эпизоотии у 400 коров было обнаружено заболевание и введен карантин. На предприятии утилизировали всех животных. Таким образом, кооперативу причинен ущерб на сумму около 22 миллионов рублей, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных