2020-06-28T19:24:08+03:00

В Исетском районе появится частная сыроварня

Предприниматель получила поддержку по программе «Самозанятость»
Фото: Инвестиционное агентство Тюменской областиФото: Инвестиционное агентство Тюменской области
Изменить размер текста:

Выпускница «Школы социального предпринимательства» Татьяна Нохрина приступила к созданию собственного проекта «Исетская коза». Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, в апреле 2020 женщина зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, получила поддержку по программе «Самозанятость» и закупила оборудование для производства сыра.

В прошлом году Татьяна обучалась в «Школе социального предпринимательства», просчитала свой проект и по направлению Инвестиционного агентства Тюменской области отправилась на стажировку в село Луговое, в ремесленную мастерскую «Сырник». Владелица предприятия Ирина Катерушина познакомила Татьяну с ассортиментом, технологическими процессами и разрешила ей поучаствовать в приготовлении сыра. Готовый сыр дегустировали тоже вместе.

Сейчас предпринимательница отрабатывает рецептуры. В хозяйстве сейчас три взрослые козы и молодой козлик на племя. Продукцию собственного производства Татьяна планирует продавать в Исетске и Тюмени, а пока она планирует запустить производство молодых и полутвёрдых сыров, творога из козьего и коровьего молока. В перспективе Татьяна планирует развивать агротуризм в родном селе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных