2020-06-28T19:40:55+03:00

В Ярковский район завезли партию племенных нетелей с высоким потенциалом

50 голов размещены в специально подготовленном помещении
Фото: agrarii.comФото: agrarii.com
Изменить размер текста:

Новая партия высокопродуктивного скота отечественной селекции поступила в последнюю декаду мая и в середине июня в село Щетково Ярковского района. Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, племенные нетели с высоким генетическим потенциалом прибыли из Свердловской области на молочно-товарную ферму сельскохозяйственного производственного кооператива «Артамоновский». Это скот чёрно-пестрой породы, знаменитой высокими надоями (5,5 – 9 тысяч тонн молока за 305 дней лактации) и неприхотливой к кормам и условиям содержания.

Сейчас 50 нетелей глубокой стельности и средней живой массой 625 килограммов размещены в специально подготовленном для них помещении. Стадо «ремонтируют» в рамках борьбы с лейкозом крупного рогатого скота. Часть затрат на покупку животных будет субсидироваться из областного бюджета.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» сообщала о том, что первый приплод крупного рогатого скота породы абердин-ангусская появился на площадке ООО «Согласие» в Юргинском районе. Это новое для себя направление организация реализует с 2018 года. В короткие сроки здесь построили откормочную площадку и приобрели первую партию телок и нетелей – почти 380 голов. Сегодня тут содержится около 400 голов за счет появления первых телят уже на юргинской земле. Абердин-ангусская порода отличается нежностью, сочностью, «мраморностью» мяса, легкими отелами, высокой плодовитостью, устойчивой наследственностью и высокой приспосабливаемостью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных