2020-06-28T19:57:50+03:00

Школьница из Тюмени изобрела робота-логопеда

Устройство рассчитано на дошкольников 3 – 5 лет
Руслан Савинов
Школьница из Тюмени изобрела робота-логопедаШкольница из Тюмени изобрела робота-логопедаФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Тюменская десятиклассница Маргарита Кадочникова разработала устройство для помощи детям с нарушениями речи. Свое устройство она назвала Логороботом.

Проект Маргарита успешно защитила в областном центре робототехники. Сообщается, что устройство рассчитано на дошкольников 3 – 5 лет. Оно состоит из двух модулей – блока для распознавания речи ребенка и развивающей игры на скорость реакции и развитие мелкой моторики.

Работает это так: устройство произносит слово, ребенок его повторяет, а робот распознает, правильно или нет. Отмечается, что все действия сопровождаются голосовыми указаниями.

– Нарушения речи у современных детей встречаются всё чаще. Загруженность логопедов растет, что приводит к нехватке специалистов в этой области. Другая проблема – низкая мотивация к занятиям часто из-за устаревших инструментов и отсутствия игровой составляющей, а ведь это очень важно при работе с детьми, – сообщила Маргарита Кадочникова.

Добавим, что в дальнейшем школьница планирует дополнить устройство дисплеем, где будет показано правильное расположение языка и губ при произношении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных