Общество

Тюменец Тимур Нигматуллин: «МРОТ является социальным гарантом для россиян»

Работодатель уже не сможет платить сотруднику ниже установленной государством суммы
Тюменец Тимур Нигматуллин: «МРОТ является социальным гарантом для россиян»

Тюменец Тимур Нигматуллин: «МРОТ является социальным гарантом для россиян»

Более 250 тысяч тюменцев выразили свою гражданскую позицию к четвертому дню голосования по поправкам в Конституцию РФ. Так, на избирательном участке № 2250, расположенном на улице Индустриальной, 49а, историк и автор соцпроекта «Инклюзивный путь» Тимур Нигматуллин рассказал, почему пришел голосовать.

– Я полностью поддерживаю поправки в Конституцию РФ, считаю, что они являются очень актуальными. Самое главное для себя я бы отметил то, что в Основном законе страны будет запечатлен минимальный размер оплаты труда. Работодатель уже не сможет платить сотруднику ниже установленной государством суммы, – особо отметил тюменец.

Кроме того, Нигматуллина радует, что тюменцы идут на участки активно.

– Люди идут голосовать, и самое главное, что у них есть мотивация – выразить свою гражданскую позицию. В Тюмени в эти дни проходит фестиваль «Парад Побед». По городу расположены более 180 точек, – сообщил Тимур.

По его словам, вероятность заразиться коронавирусом на избирательных участках минимальна, так как все меры предосторожности соблюдаются и выполняются.

Добавим, что голосование стартовало с 25 июня и продолжится до 1 июля включительно. Избирательные участки ждут тюменцев с 8 утра и до 20 часов.