2020-06-28T20:19:09+03:00

Тюменцам рассказали, как выбирать мясо для шашлыка

Повторно замороженный полуфабрикат продавать запрещено
Тюменцам рассказали, как выбирать мясо для шашлыкаТюменцам рассказали, как выбирать мясо для шашлыкаФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Парки и скверы с мангальными зонами открылись с начала недели, и в эти первые после открытия теплые выходные многие отправятся на шашлыки. Как правильно выбрать мясо, рассказал региональный Роспотребнадзор.

В ведомстве рекомендует приобретать мясо только в магазинах, где можно спросить у продавцов накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку. Во время покупки и выбора, обращайте внимание на его внешний вид, оно должно быть сухим, глянцевым, равномерного цвета (если тёмное, значит, старое). Понюхайте товар, не должно быть никакой затхлости, сырости, гнили, химии. На ощупь мясо не должно быть влажным, липким, сочиться кровью. Проверьте, чтобы снизу куска не свисали жилы и жир.

Никогда не покупайте повторно замороженный продукт. Проверить его можно так: прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на свежемороженом останется пятно темного цвета, а оказавшееся во льду повторно – окраску не изменит.

Если вы предпочитаете маринованный шашлык, смотрите на этикетку, на ней должны быть прописаны вес, дата изготовления (срок хранения – не более недели), сорт мяса (берите только высший или первый) и консерванты. Лимонная кислота не навредит желудку, а вот диацетат и цитрат натрия негативно отразятся на слизистой. Если в составе значится Е450, лучше отказаться от покупки – это влагоудерживающий агент.

Жидкости в маринованном шашлыке не должно быть слишком много: охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок, сообщает «Мегатюмень».

Учтите, что состав «правильного» шашлыка-полуфабриката выглядит примерно так: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т. п).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных