2020-06-28T08:19:02+03:00

В новой тобольской поликлинике пациенты получают высококвалифицированную помощь

Медицинское учреждение открылось в середине июня
Фото: Дмитрий УженцевФото: Дмитрий Уженцев
Изменить размер текста:

В микрорайоне Менделеево Тобольска открылась новая поликлиника для взрослого и детского населения. Это филиал областной больницы № 3, в котором пациенты смогут получать консультативно-диагностическую, лечебную и профилактическую помощь, а также развитие системы первичной медико-санитарной помощи. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, модульное здание площадью 400 квадратных метров построено взамен аварийного, которое снесли больше года назад.

Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи – одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». В новом здании есть два отдельных крыла – для детей и для взрослых, обустроены изолированные входы для детей и взрослых, которые обращаются за помощью по неотложным поводам. Благодаря такому зонированию можно предупредить распространение инфекций, особенно в сезон простудных заболеваний.

Все кабинеты оснастили новой мебелью и медицинской техникой, в том числе диагностической. Закуплены электрокардиограф, современная ультразвуковая система, аппараты для холтеровского мониторинга.

Сейчас в поликлинике принимают участковые терапевты и педиатры, работают детский и взрослый доврачебный кабинеты для оказания неотложной помощи. Кроме того, организована работа кабинетов раннего выявления заболеваний для диагностики онкопатологии, осмотр ведут акушерка и фельдшер. Для детей проводится первичная вакцинация против кори, полиомиелита, гепатита и коклюша.

По мнению заместителя главного врача амбулаторно-поликлинической работе Юлии Зенковой, новая поликлиника значительно улучшит работу медицинского персонала и позволит на новом уровне решать вопросы сохранения здоровья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных