2020-06-28T08:25:38+03:00

В ялуторовской детской больнице появился многофункциональный лор-комбайн

Установку закупили в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»
В ялуторовской детской больнице появился многофункциональный ЛОР-комбайн. Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» г. ЯлуторовскаВ ялуторовской детской больнице появился многофункциональный ЛОР-комбайн. Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» г. Ялуторовска
Изменить размер текста:

Современная оториноларингологическая установка стоимостью более 2,1 млн рублей появилась в ялуторовской областной больнице № 23. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, оборудование закуплено в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Благодаря многофункциональному лор-комбайну можно обследовать больных ребятишек, оперативно ставить им диагноз при заболеваниях уха, горла и носа и проводить все необходимые процедуры. Теперь пациентам не придётся ездить в Тюмень для осмотра, а всю помощь можно получать прямо у себя в городе.

Главное преимущество установки состоит в том, что она снабжена эндоскопом. Это специальный оптический прибор, который позволяет детально исследовать ЛОР-органы. В состав установки входят два модуля: отоскоп даёт возможность обследовать барабанную перепонку и ухо, а риноскоп – нос и носоглотку. Когда проводится обследование, на экране появляется изображение, которое можно записать на внешний носитель. Это позволяет наблюдать пациента в динамике, оценивать положение дел в момент выявление болячки, во время и после лечения.

По словам главного врача ялуторовской областной больницы № 23 Михаила Горбачёва, у жителей города впервые появилась возможность проводить эндоскопическую диагностику патологий горла, носа и уха у детей.

– Главным отличием такого осмотра для врача является возможность увидеть исследуемые лор-органы изнутри при хорошем освещении, а для пациента – безопасность и безболезненность процедуры. Теперь лор-кабинет нашей детской поликлиники в части диагностики и амбулаторного лечения оснащён на самом современном уровне, – подчеркнул главврач.

При помощи лор-комбайна также будут удалять серную пробку, распылять лекарства и промывать миндалины, чистить содержимое носа и придаточных пазух.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных