Общество

27 июня – День молодежи в России. В этом году празднику 62 года

Что позволяет чувствовать себя молодым? Мнения тюменцев
27 июня – день молодежи в России. Фото: pixabay.com

27 июня – день молодежи в России. Фото: pixabay.com

Юность и молодость – это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но ещё и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, учёные, скоро будут определять пути развития государства.

Мы спросили у тюменцев: «Что позволяет чувствовать себя молодым?».

Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы, региональный куратор федерального проекта «Крепкая семья»:

– Думаю, что все согласны с известной фразой «Молодость – это состояние души». Только от нас самих зависит, на сколько лет мы себя чувствуем и в 20, и в 80. И ключевым здесь является всё новое, что мы открываем для себя. Стремление узнавать что-то, получать новые эмоции, впечатления, открывать для себя неизведанные места и находить новые увлечения, интересоваться последними разработками в разных сферах жизни. Всё это позволяет нам двигаться вперед, развиваться и чувствовать себя молодыми в любом возрасте!

Алексей Кондрахин, руководитель лаборатории бизнес- и социальных инноваций «Стрела»:

– Нет ничего более молодящего, чем общение с молодежью. Их энергия, острый ум, любопытство, открытость новому – это всегда восхищает и позволяет держать себя в тонусе. Путешествия, выход из зоны комфорта и познание мира тоже добавляют молодёжного драйва и не дают разуму закостенеть и превратиться в ворчливого олда.

Анастасия Протыняк, частный кондитер:

– Друзья и дети позволяют оставаться молодой, бодрой, активной.

Сергей Скипин, IT-специалист:

– Прежде всего, молодость – это восприятие окружающей действительности! Когда ты идешь по улице и вызывающе одетый подросток не заставляет тебя брюзжать, а рождает желание сказать: "Вау, чувак, ты крут!". Молодость – это легкость, это свобода! Пока ты не потерял ее прекрасный ветер в душе, ты всегда останешься молодым!

Анастасия Дробышева, дизайнер интерьера:

– Молодость – она в душе, хорошем настроении и интересной жизни. Когда я общаюсь с друзьями, мы общаемся и смеёмся – это делает меня счастливой. Поездки, новые впечатления и интересные места дают заряд бодрости. Радость жизни в мелочах создает эликсир молодости.

Александр Уграк, программист систем безопасности:

– Меня заряжают энергией люди вокруг меня. А я, в свою очередь, согреваю своим теплом их. Так и получается, что ощущение молодости, как калейдоскоп, появляется из отражения солнечного света между бесчисленно многими зеркалами-людьми.

Эльнур Байрамов, стоматолог-хирург семейной стоматологии «Доктор Альбус»:

– Молодость – самое прекрасное и чистое время жизни. Чистое, как весенний ручей или неуловимый горный ветер. Прекрасное, как день, отдающий свои последние вздохи ночи в виде горящего заката над океаном. Время, когда всё кажется возможным, мечты только обретают свои очертания, а надежды переполняют душу. Время свободы и всё новых, и новых приключений. Время ошибок, учась на которых мы становимся настоящими личностями. Время, когда кажется, будто само время подвластно нам.

Татьяна Саулина, специалист контент-центра:

– Чтобы чувствовать себя молодым, нужно делать то, что тебе нравится. Чтобы ты каждый день горел, хотел заниматься любимым делом и просыпался уже бодрым, на подъеме просто потому, что ты любишь жизнь и свое дело!

Степан, авиационный инженер:

– Чувствую молодость, когда после работы хочется движа, который зачастую связан с выходом из зоны комфорта. Чувствую молодость, когда появляется желание дурачиться, не обращая внимания на прохожих, придумывать новые эксперименты и вызовы жизни.

Сергей Семёнов, студент:

– Молодость – это ощущение что всё ещё впереди!