2020-06-27T09:51:12+03:00

Палаточный лагерь «Патриот» Упоровского района готовится принять курсантов

160 молодых людей прослушают курс военной подготовки
Лина Орлова
В лагере стало больше палаток для проживания курсантов и юнармейцев. Фото из группы «ЮНАРМИЯ» | Тюменская область "ВКонтакте"В лагере стало больше палаток для проживания курсантов и юнармейцев. Фото из группы «ЮНАРМИЯ» | Тюменская область "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Молодежь Упоровского района пройдет военную подготовку в военно-спортивном палаточном лагере «Патриот». Слушателями добровольной подготовки станут 160 юнармейцев, сообщает информагентство «Тюменская линия».

Предполагается, что две профильные смены примут учащихся с конца июля. Подготовку лагеря уже начали, причем с учетом требований, продиктованных режимом повышенной готовности, действующим в регионе. Об этом рассказал директор Упоровского центра реализации молодежных программ Алексей Пахомов. Так, в здании столовой заменили полы, потолочную обрешетку и саму кровлю. Старые деревянные помещения душевых снесли и установили новые из профлистов.

– В каждой душевой для юношей и девушек одновременно могут проводить гигиенические процедуры по десять человек. Еще одним важным изменением стало подведение водопровода от ближайшего села Пятково, – пояснил Пахомов.

В лагере стало больше палаток для проживания курсантов и юнармейцев, количество проживающих в каждой палатке сократили вдвое. В частности, в лагере установили пять палаток армейского образца, в трех разместятся по 20 человек, в двух – по десять.

Подготовку палаточного лагеря завершат к концу июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных