Общество

Тюмень повторно обработают против клещей в августе

Процедуры согласованы с местным Центром гигиены и эпидемиологии
Тюмень повторно обработают против клещей в августе. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.

Тюмень повторно обработают против клещей в августе. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.

В августе в Тюмени проведут второй этап противоклещевых обработок. Мероприятие пройдет по согласованию с местным Центром гигиены и эпидемиологии.

Городские парки и скверы на территории 1369 гектаров обрабатывали против клещей с 20 апреля по 10 мая. Все необходимые экспертизы качества и повторные обработки были проведены в срок.

– Значительное число присасывания клещей регистрируется на приусадебных участках, на территориях дачных кооперативов, садовых обществ, коттеджных поселков, фермерских хозяйств, а также придомовых территориях, – отметила председатель Комитета здравоохранения администрации города Тюмени Ольга Андреева.

Она напомнила, что с 2019 года местные власти поддерживают садоводство и огородничество предоставлением субсидий за счет городского бюджета на возмещение затрат по акарицидной обработке территорий общего пользования. Субсидия выплачивается тем СНТ, которые работали с подрядчиком, имеющим лицензию на осуществление этого вида деятельности, лицензированные препараты, и провели экспертизу качества выполненных работ.