2020-06-25T20:26:50+03:00

В Тюменской области создадут 8 тысяч временных рабочих мест

Об этом заявил губернатор Александр Моор
В Тюменской области создадут 8 тысяч временных рабочих местВ Тюменской области создадут 8 тысяч временных рабочих местФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Несмотря на экономические сложности из-за пандемии коронавируса, на рынке труда Тюменской области наблюдается рост количества вакансий. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор на рабочем совещании с главами муниципалитетов, темой которого стала поддержка занятости. Как отметил глава региона, в Тюменской области создадут 8 тысяч временных рабочих мест для людей, которые потеряли работу из-за коронавируса. На эти цели из областного бюджета выделено более 280 млн рублей.

С 11 по 22 июня количество вакансий в Тюменской области выросло на 7,7% – с 26,3 тысячи вакансий до 28,3 тысячи вакансий. По словам директора департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич, в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и досуга имеется 9,3 тыс. вакансий, в сфере строительства – 5,4 тысячи вакансий, в торговле и общепите – 2,6 тысячи, в сельском хозяйстве – 2 тысячи, а в сфере обрабатывающих производств – 1,7 тысячи свободных рабочих мест.

Глава Омутинского района Виктор Воллерт рассказал главе региона, что у муниципалитета есть достаточно внутренних ресурсов, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда.

– На предприятиях района имеются реальные вакансии, а работодатели готовы сотрудничать со службой занятости населения. За прошедшую неделю банк вакансий пополнился новыми свободными рабочими местами, их общее количество выросло на 35%, – подчеркнул он.

В Сорокинском районе всего за неделю количество вакансий в муниципалитете увеличилось в 2 раза. По словам главы района Александра Агеева, проанализировав расписания предприятий, были выявлены вакансии, не заявленные в центре занятости населения.

В заключение встречи Александр Моор подчеркнул, что ситуация на рынке труда находится под контролем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных