Происшествия

Устроивший смертельное ДТП на тюменской трассе иностранец попал в колонию

Мужчина признал свою вину в аварии
Устроивший смертельное ДТП на тюменской трассе иностранец попал в колонию.

Устроивший смертельное ДТП на тюменской трассе иностранец попал в колонию.

Фото: Ольга Крыльцова

В Заводоуковске вынесли приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Монголии. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, из-за чего в ДТП погибла супружеская чета.

Трагедия случилась 7 апреля 2020 года. В этот день был сильный снегопад, и иностранец на служебном грузовике Volvo c полуприцепом не справился с управлением.

– Большегруз вынесло на полосу встречного движения. Водитель смог вернуть машину на свою полосу, а полуприцеп нет. В него врезался автомобиль Kia Rio, 65-летний водитель которого с супругой скончались от полученных травм на месте происшествия, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве отметили, что монгол признал свою вину в смертельной аварии. Суд назначил подсудимому два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, иностранец обязан выплатить в пользу троих сыновей погибших полтора миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.