2020-06-23T11:55:19+03:00

Тюменка не могла получить наследство из-за ошибки, допущенной в 1936 году

На помощь женщине пришла прокуратура
Тюменка не могла получить наследство из-за ошибки, допущенной в 1936 году. Фото - pixabay.com.Тюменка не могла получить наследство из-за ошибки, допущенной в 1936 году. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В тюменскую прокуратуру обратилась 72-летняя женщина, которой отказали в оформлении наследства из-за ошибки более чем 80-летней давности. В ходе дела горожанке пришлось доказывать, что она действительно является дочерью своей умершей мамы.

В октябре 2019 года у пожилой женщины скончался двоюродный брат, оставив ей как единственной наследнице квартиру. Тюменке надо было доказать родство с двоюродным братом, а также то, что мать и отец двоюродного брата являлись родными сестрой и братом.

– Однако в 1936 году в свидетельстве о рождении ее матери, которая родилась в 1920-м, исправили первую букву фамилии. По этой причине нотариус отказал в оформлении наследства. Теперь заявительнице предстояло подтвердить, что она является дочерью матери, которой тоже уже не было в живых, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тогда ведомство направило в Калининский районный суд заявление. Там исследовали документы и пришли к выводу, что пожилая женщина действительно является дочерью своей умершей матери. Теперь судебное решение поможет заявительнице оформить наследство на квартиру родственника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных