2020-06-23T10:22:24+03:00

В Тюмени развернут еще один госпиталь для больных коронавирусом

Потоки пациентов перераспределены по другим учреждениям
В Тюмени развернут еще один госпиталь для больных коронавирусом.В Тюмени развернут еще один госпиталь для больных коронавирусом.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Тюмени ввели в эксплуатацию моногоспиталь, развернутый на базе тюменской больницы ЗСМЦ ФМБА России. Сюда уже начали поступать первые пациенты с положительным диагнозом COVID-19.

– Поликлиника работает в прежнем режиме для прикреплённого населения. В связи с тем, что больница перестала дежурить по экстренному профилю, потоки пациентов перераспределены по другим учреждениям. В частности, в ближайшее время по терапевтическому профилю для экстренной помощи жителям Тюменского района начнет дежурить Боровская больница, – рассказали в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса.

Там также отметили, что это новое учреждение, которое было частично подготовлено для приёма пациентов с COVID-19 в средней степени тяжести, если вдруг будет такая необходимость. На сегодняшний день потребность в ней как в дежурной больнице выше.

Стоит отметить, что в Тюменской области задействовано семь учреждений, которые перепрофилированы под госпитали для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Свободность коечного фонда в регионе оценивается в 53%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных