2020-06-22T19:54:03+03:00

В Тюменском районе реализован новый инвестпроект – закусочная

Гастробар рассчитан на десять посадочных мест
В Тюменском районе реализован новый инвестпроект – закусочнаяВ Тюменском районе реализован новый инвестпроект – закусочнаяФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Правительство Тюменской области уделяет большое внимание инвестиционным проектам в муниципалитетах, в том числе обучению предпринимателей, финансовой поддержке перспективных идей и помощи при их реализации. В результате в Год сельского предпринимательства, объявленного губернатором Александром Моором, в регионе появляются новые уникальные проекты.

К примеру, при поддержке фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и при финансовой поддержке Фонда микрофинансирования Тюменской области, предприниматель Ирина Катерушина реализовала инвестпроект по строительству закусочной (или гастробара) под названием «СЫРНИК» на территории Тюменского района, в районе посёлка «Луговое» и около трассы ТюменьИрбит.

Закусочная рассчитана на десять посадочных мест, однако в будущем (когда к зданию пристроят тёплую веранду) количество увеличится до сорока мест. Концепция гастробара предполагает, что около 90% всех блюд будут готовить из сыра, сделанного на собственной сыроварне. К продаже запланировано около 25 видов сыров высшего качества. А ещё посетители смогут купить разные мясные деликатесы и морсы от тюменских производителей.

– Ирина Катерушина демонстрирует отличный пример развития бизнеса на селе, – рассказали в пресс-службе фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». – Показательно, что сельский бизнес зачастую производит продукт с высокой добавленной стоимостью, пользующейся стабильным спросом у городского населения, например сыр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных