Коронавирус Covid-19

Новые очаги коронавируса повлияли на ухудшение эпидситуации в Тюменской области

Об этом сообщают представители местного Роспотребнадзора
Новые очаги коронавируса повлияли на ухудшение эпидситуации в Тюменской области. Фото - pixabay.com.

Новые очаги коронавируса повлияли на ухудшение эпидситуации в Тюменской области. Фото - pixabay.com.

В Тюменской области на сегодняшний день зафиксировано шесть действующих очагов распространения новой коронавирусной инфекции. О новых очагах рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Так, стало известно, что очаги зафиксировали в областных клинических больницах № 3 и № 19, в центре «Милосердие», на предприятии «Уватнефтегаз», в аптечном складе «Фармацея», а также в местном управлении Федеральной службы судебных приставов. Все эти выявленные точки как раз и повлияли на ухудшение эпидемиологической ситуации в Тюменской области.

В ведомстве добавили, что в настоящее время на территории региона открыты полсотни обсерваторов для сотрудников, которые работают на предприятиях нефтегазового сектора вахтовым методом. С 26 апреля там прошли обсервацию почти 12 тысяч человек.

COVID-19 обнаружили у 74 постояльцев. По словам главного санитарного врача региона, обнаружение инфекции во время обсервации помогло не допустить массового заражения на рабочих местах.