2020-06-19T10:34:14+03:00

На двух улицах Тюмени завершен ремонт водоводов

Новые сети проложены методом горизонтально-направленного бурения
На двух улицах Тюмени завершен ремонт водоводов. Фото - "Росводоканал Тюмень".На двух улицах Тюмени завершен ремонт водоводов. Фото - "Росводоканал Тюмень".
Изменить размер текста:

В Тюмени завершена реконструкция сетей водоотведения на улицах Салехардской и Николая Чаплина. Здесь железобетонный коллектор заменили на трубу из полиэтилена. Новые сети протяженностью более полукилометра проложены от улицы Мельникайте вдоль улиц Николая Чаплина и Самарцева.

– Старый коллектор давно исчерпал свой ресурс прочности. Кроме того, здесь построен новый жилой комплекс и на сети водоотведения существенно возросла нагрузка. Заменённый трубопровод позволил повысить качество и надежность водоотведения в данном районе, – пояснил директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Новые сети проложены методом горизонтально-направленного бурения. На участках, где применение такой технологии было невозможно, проведены необходимые земляные работы. Чтобы защитить коллектор от внешнего воздействия и повысить прочность, его спрятали в специальный футляр под полотном автомобильных дорог.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных