Здоровье

Тюменские медики спасут северян от коронавируса

Врачи пробудут в соседнем регионе месяц
Тюменские медики спасут северян от коронавируса. Фото - Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

Тюменские медики спасут северян от коронавируса. Фото - Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

Тюменские медики будут бороться с коронавирусом на Ямале. 24 местных врача поддержат специалистов в моноинфекционном госпитале в Новом Уренгое.

По информации оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса, отправившиеся на Север терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты и медсестры прошли специальное обучение по работе с COVID-19. Многие уже имеют опыт борьбы с опасными инфекциями. Например, кардиолог Азизхон Аскаров в числе других ликвидировал вспышку сибирской язвы на Ямале четыре года назад.

Терапевт Дмитрий Верясов тоже имеет опыт работы с COVID-19 в Тюмени. Он отмечает, что командировка в ЯНАО – это не просто работа, а профессиональный долг. «Опасность есть, но мы подготовлены и умеем работать в таких условиях», – заверил Верясов.

Медики пробудут на Ямале месяц. Сформировано несколько бригад, последняя из них отправится в ЯНАО 20 июня.