Происшествия

Житель Тюмени обманул москвича, который искал сиделку для матери

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело
Житель Тюмени обманул москвича, который искал сиделку для матери.

Житель Тюмени обманул москвича, который искал сиделку для матери.

Фото: Ольга Крыльцова

В местную полицию обратился житель Московской области. Мужчина пояснил, что стал жертвой мошенника, который проживает на территории Тюмени.

Всё началось с того, что потерпевший разместил в одной из социальных сетей объявление о поиске сиделки для его престарелой матери. На объявление откликнулся тюменец, который заявил, что не имеет постоянного заработка и готов выехать в столицу России. Он попросил у будущего работодателя перевести ему шесть тысяч рублей на дорогу до столицы, на что тот согласился.

– В назначенный день мошенник так и не прибыл в столицу, а затем перестал выходить на связь. Москвич понял, что его обманули, и обратился в правоохранительные органы. Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался ранее не судимый 23-летний мужчина, – рассказали в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый признал свою вину. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело, мошеннику грозит до пяти лет заключения.