2020-06-05T12:21:37+03:00

Тюменские леса чистят от мусора и сухостоя

Это нужно для уменьшения количества вредителей
Тюменские леса чистят от мусора и сухостоя. Фото - департамент городского хозяйства администрации ТюмениТюменские леса чистят от мусора и сухостоя. Фото - департамент городского хозяйства администрации Тюмени
Изменить размер текста:

В Тюмени от сухостоя и мусора чистят городские леса. Подрядчик спиливает сухие и аварийные деревья и прореживает кустарники вдоль тропинок.

– На территории лесных массивов на улице Дружбы, Ялуторовском и Московском трактах, в районе микрорайонов Преображенский, Ямальский-2, Комарово работы уже идут полным ходом. В лесах на улице Ямской, в районах Учхоза и ТЭЦ-2 они начнутся только в середине лета, – сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени.

В ведомстве также отметили, что в 2020 году в областном центре таким образом очистят порядка 370 гектаров территорий городских лесов. По вопросам проведения мероприятий тюменцы могут обращаться в отдел лесного хозяйства МКУ «ЛесПаркХоз» по телефонам 42-41-69, 47-93-46 и 47-93-46.

Напомним, что в 2019 году был завершен процесс оформления городских лесов в муниципальную собственность. Тюмень «приросла» 2 100 гектарами леса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных