2020-06-04T12:10:49+03:00

Оправдан тюменец, выстреливший три раза в голову друга

Пострадавшая сторона обжаловала приговор, но ничего не добилась
Оправдан тюменец, выстреливший три раза в голову друга.Оправдан тюменец, выстреливший три раза в голову друга.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

История, в которой тюменец стал участником потасовки и чуть не убил знакомого, произошла три года назад. Мужчина испытывал личную неприязнь к пострадавшему.

В мае 2017 года горожанин решил убить товарища, с которым у него не заладились отношения. Он попросил других людей помочь ему (их так и не нашли) и пришел с ними к месту, где находилась жертва. Мужчина несколько раз выстрелил в голову оппонента из травматического пистолета.

– Его подельники стали бить пострадавшего электрошокером и выстрелили из ружья в голову и живот. Посчитав, что тот скончался, группа покинула место происшествия. Однако тюменец благодаря своевременно оказанной медиками помощи выжил, – рассказали в пресс-службе Калининского районного суда Тюмени.

Однако виновность подсудимого в покушении на убийство не была установлена, его доводы о невиновности не были опровергнуты. Поэтому инстанция не нашла в его действиях состава преступления. Пострадавшая сторона обжаловала приговор суда, но так ничего и не добились, передает «МегаТюмень».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных