2020-06-04T07:42:35+03:00

В Тюменской области бывшие лесники получили условные сроки за рубку деревьев

Всего подельники спилили 44 березы
В Тюменской области бывшие лесники получили условные сроки за рубку деревьев. Фото - pixabay.com.В Тюменской области бывшие лесники получили условные сроки за рубку деревьев. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюменской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух бывших лесников. Мужчины получили условные сроки за незаконную рубку лесных насаждений.

Летом 2018 года злоумышленники пилили лес в Юргинском участковом лесничестве. В ходе очередной рубки их увидели грибники и сообщили в полицию. Стражи порядка застали черных лесорубов на месте преступления. Им удалось спилить 44 березы, нанеся ущерб в размере более 191 тысячи рублей.

– Проведенная по делу дендрологическая экспертиза определила сходство пней с места рубки с образцами древесины, хранившейся около дома родных одного из лесников. Суд назначил подсудимым по три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. С них взыскана вся сумма причиненного ущерба, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

У злоумышленников конфисковали в доход государства грузовой самосвал ГАЗ-САЗ-3507, который те использовали для перевозки древесины, а также две бензопилы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных