2020-06-03T11:48:51+03:00

«От боли потеряла сознание»: в тюменской деревне девочку придавило телегой

Малышку спасли от смерти два соседа
В тюменской деревне девочку придавило телегой. Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В. Н. Шанаурина» (с. Казанское).В тюменской деревне девочку придавило телегой. Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В. Н. Шанаурина» (с. Казанское).
Изменить размер текста:

В деревне Ново-Александровка Казанского района 27 апреля чуть не произошла трагедия. Пятилетнюю Софию Ращепкину придавила телегой, да так сильно, что она потеряла сознание.

Мусор в стоящую во дворе телегу, подпертую двумя штырями, скидывали не один день. В какой-то момент 4-летний Матвей, младший брат Софии, вскарабкался на нее и начал прыгать. Испугавшись за братика, девочка бросилась к нему, однако пришедшая в движение телега накатилась на нее так, что шея ребенка оказалась между двух штырей, лицо засыпало мусором.

– Малышка потеряла сознание от боли и перестала дышать. Всё это случилось за несколько секунд на глазах старшей сестрички Саши, которая в ужасе позвала маму. Поднять тяжелую телегу им вдвоем не удалось, и девчушка помчалась в соседний дом Селютиных звать на помощь, – рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Анастасия Дембицкая.

Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В. Н. Шанаурина» (с. Казанское).

Фото предоставлено ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В. Н. Шанаурина» (с. Казанское).

На зов примчались два брата: десятиклассник Артем и студент второго курса Ишимского медицинского колледжа, будущий фельдшер Дмитрий. Им удалось поднять телегу и разгрести мусор, которым засыпало пострадавшую.

Дмитрий в первую очередь стал освобождать дыхательные пути ребенка от сора. Его грамотные действия во многом поспособствовали спасению девочки. Вскоре на помощь прибежала и сельский фельдшер Галина Руф, которая контролировала состояние малышки до приезда медиков.

Прибывшие врачи скорой еще на месте определили, что девочке требуется лечение в реанимации, ее госпитализировали в областную больницу № 4 Ишима. Спустя несколько дней пострадавшая пришла в сознание и пошла на поправку. А сегодня она уже дома, с родными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных