2020-06-02T09:46:03+03:00

Тюменка лишилась 150 тысяч рублей после звонка от неизвестного

По факту кражи возбуждено уголовное дело
Тюменка лишилась 150 тысяч рублей после звонка от неизвестного.Тюменка лишилась 150 тысяч рублей после звонка от неизвестного.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В тюменскую полицию поступила информация о краже денег с банковской карты. Потерпевшая сообщила, что списание она обнаружила после телефонного разговора.

Заявительнице поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Мошенник представился сотрудником банка и сообщил, что в настоящее время неизвестные пытаются произвести несанкционированные снятия денег. Во время беседы злоумышленник пояснил, что в кратчайшие сроки ее проблема будет решена.

– Лжесотрудник предложил женщине сообщить банковские персональные реквизиты с целью сохранения денег от мошеннических операций. Доверчивая тюменка выполнила условие звонившего. Позже она обнаружила списание свыше 150 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

В настоящее время стражи правопорядка устанавливают личность телефонного мошенника. По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных