2020-05-29T07:33:52+03:00

В Ялуторовске мальчик на велосипеде попал под колеса авто

Дети отвыкли от нахождения на улице в период самоизоляции
В Ялуторовске мальчик на велосипеде попал под колеса авто. Фото - ГИБДД по Тюменской области.В Ялуторовске мальчик на велосипеде попал под колеса авто. Фото - ГИБДД по Тюменской области.
Изменить размер текста:

Тюменские автоинспекторы отметили увеличение риска попадания детей в ДТП. Всё дело в том, что в период самоизоляции они отвыкли от нахождения в условиях интенсивного дорожного движения. За примером далеко ходить не надо: в Ялуторовске восьмилетний велосипедист выехал со стороны двора на проезжую часть и попал прямо под колеса автомобиля.

– Сотрудники патрулируют дворы и детские площадки. Они проводят с детьми беседы на тему соблюдения правил дорожного движения, рассказывают, где можно безопасно кататься на велосипедах и самокатах и на что стоит обращать внимание во время прогулок. Особый акцент делается на том, что какие-либо игры в районе проезжей части недопустимы, – сообщили в пресс-службе Управления Госавтоинспекции по Тюменской области.

В ведомстве добавили, что автоинспекторы также проводят профилактические беседы и с родителями. Именно их положительное влияние является немаловажным фактором снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных