2020-03-26T13:03:37+03:00

Хотел на пенсию пораньше: тюменцу не засчитали 18-летний трудовой стаж

В дело пришлось вмешаться прокуратуре
Тюменцу не засчитали 18-летний трудовой стаж. Фото - pixabay.com.Тюменцу не засчитали 18-летний трудовой стаж. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В тюменскую прокуратуру обратился горожанин, которому в управлении Пенсионного фонда отказали досрочно назначить пенсию по старости. Ведомство мотивировало свой отказ отсутствием у мужчины соответствующих документов.

Тюменец имел необходимый стаж работы в гражданской авиации, чтобы выйти на пенсию раньше срока. Однако управление Пенсионного фонда учло только 8 лет специального стажа по обслуживанию воздушных судов, а во включении более 18 лет отказало, так как у мужчины не было документа, подтверждающего характер работы: авиапредприятие, где трудился заявитель, несколько раз реорганизовывалось.

– Необходимый документ удалось разыскать. Мы обратились в суд с иском в интересах местного жителя, чтобы обязать управление Пенсионного фонда включить в специальный трудовой стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии, более 18 лет и назначить пенсию с 8 августа 2019 года, когда мужчина достиг 55-летнего возраста, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск. Мужчина уже получил пенсионные выплаты с августа 2019 года по март 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных