2020-03-26T08:12:37+03:00

«Весенние» вопросы обсудили тюменские чиновники

На повестке чиновников – подготовка к паводку
В Тюмени обсудили «весенние» вопросы. Фото - pixabay.com.В Тюмени обсудили «весенние» вопросы. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюмени обсудили один из самых актуальных на сегодняшний день вопросов: подготовку к паводку. Управам округов поручили проверить техническое состояние водооткачивающей техники.

– Для предотвращения возможного затопления части территории города Тюмени используются гидротехнические сооружения – водозащитные дамбы протяженностью более 28 тысяч метров. Совместная с различными контролирующими структурами проверка готовности водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережной реки Туры состоится в конце марта, – сообщил исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Алексей Конышев.

В начале апреля комиссия проведёт проверку готовности различных структур администрации города и организаций, расположенных в районах возможного затопления. Также по итогам заседания ресурсоснабжающим организациям рекомендовано предусмотреть создание необходимого резерва материально-технических средств на объектах жилищно-коммунального хозяйства в период весеннего половодья в зонах возможного затопления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных