2020-02-28T16:36:50+03:00

Грузовик с превышением норм радиации ездил по Тюмени

Сейчас на мусоросортировочном заводе работают специалисты Роспотребнадзора
Грузовик с превышением норм радиации ездил по Тюмени. Фото - pixabay.com.Грузовик с превышением норм радиации ездил по Тюмени. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

На тюменском мусоросортировочном заводе сегодня, 28 февраля, оборудование зафиксировало превышение предельно допустимых норм радиации в содержимом одного из въезжающих мусоровозов. Сотрудники предприятия сразу же проинформировали об этом уполномоченные государственные службы.

– Службам оказывается необходимое содействие, ситуация находится на контроле специалистов отдела экологии, охраны труда и промышленной безопасности нашей компании. Отметим, что сегодня во второй половине дня возможно незначительное смещение графиков вывоза ТКО из Тюмени и Тюменского района. Все запланированные маршруты спецтранспорт отработает до конца дня, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе ТЭО.

В компании добавили, что в связи с инцидентом была перекрыта дорога к заводу. В настоящее время оцепление снято, работа предприятия полностью восстановлена и движение спецтранспорта возобновлено. Предварительный осмотр мусоровоза окончен, ожидается завершение процедур Роспотребнадзора и их рекомендации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных