2020-02-28T12:47:32+03:00

Ольга Ройтблат: «Соцгарантии должны быть закреплены в Конституции»

Сопредседатель регионального штаба ОНФ прокомментировала поправки в основной документ страны
Ольга Ройтблат прокомментировала поправки в основной документ страныФото - ТОГИРРО.Ольга Ройтблат прокомментировала поправки в основной документ страныФото - ТОГИРРО.
Изменить размер текста:

Ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, доверенное лицо Владимира Путина в регионе Ольга Ройтблат заявила, что защита прав трудящихся обязана осуществляться вне зависимости от того, кто будет руководить страной или занимать кресло премьер-министра. Также она считает, что МРОТ должен быть не меньше величины прожиточного минимума.

– Президент сказал, что поправок поступило более 900. Я считаю, что это очень верно – закрепить социальные гарантии в основном законе страны. Одна из важнейших поправок – ежегодная индексация пенсий, не зря же ее поддержали 94 процента голосующих. А 96 процентов поддержали поправку о том, что государство обязано обеспечивать социальную поддержку детям. Конечно, детские выплаты, которые сейчас появились, – это огромное достижение, потому что это наше будущее, это достояние России, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

Отметим, что большинство россиян поддерживают закрепление в Конституции социальных гарантий для граждан, это выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения. Стало известно, что поправки поддержали более 90 процентов населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных