2020-02-28T12:44:25+03:00

Почти две тысячи упаковок снюса отыскали в тюменских магазинах

Продукцию арестовали и изъяли из оборота
Почти две тысячи упаковок снюса отыскали в тюменских магазинах. Фото - управление Роспотребнадзора по Тюменской области.Почти две тысячи упаковок снюса отыскали в тюменских магазинах. Фото - управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В тюменских магазинах продолжают продавать снюс. Всю продукцию арестовали.

– Было обследовано 309 объектов торговли и 18 предприятий общественного питания. В 27 магазинах выявили оборот 1 899 упаковок никотиносодержащей продукции без документов. Снюсы и никотиновые пластинки арестовали и изъяли из оборота. Хозяйственных субъектов привлекли к административной ответственности, – рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова.

По ее словам, максимальная концентрация никотина в подобных продуктах составила 30 миллиграмм (в обычной сигарете – до 1,5 миллиграмма).

Она также напомнила, что ведомство направляло в Тюменскую областную думу предложение о необходимости принятия регионального запрета на свободную реализацию снюса и прочей подобной продукции. Две недели назад изменения внесли в Закон Тюменской области по ограничению продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых изделий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных