2020-02-28T08:10:41+03:00

Тюменские инвалиды не поддерживают шантаж «правозащитника» Романова

И поддерживают петицию против него
Фото: Тюменское РО ВОГ Всероссийское Общество ГлухихФото: Тюменское РО ВОГ Всероссийское Общество Глухих
Изменить размер текста:

Тюменские инвалиды выступили с резкой критикой акций и голодовки Андрея Романова. По мнению инвалида II группы по слуху Анны Лукьяновой, такое поведение недопустимо.

– Мой муж тоже инвалид второй группы, он не работает. Есть проблемы со зрением, но он никому не жалуется. Мы понимаем, что надо жить с большой радостью. Совершенно непонятно, зачем он это делает, инвалиды так себя не ведут, – отметила Анна Лукьянова.

Жена и мать двоих детей проводит культурно-массовые мероприятия, руководит театральным кружком для инвалидов по слуху и занимается развитием жестового языка у взрослых и детей. Женщина рассказала, что её двое детей тоже инвалиды по слуху. Старший сын – известный в Тюмени хоккейный вратарь, участвует в Сурдоолимпийских играх, а младшая дочь Юля учится в колледже под Санкт-Петербургом.

– Каждый человек – кузнец своего счастья, а трудности нужно преодолевать, а не жить с ними, – отмечает Анна.

Фото: Тюменское РО ВОГ Всероссийское Общество Глухих

Фото: Тюменское РО ВОГ Всероссийское Общество Глухих

С мнением женщины согласна и другой инвалид по слуху, Валерия Попова. Она рассказывает, что действия Романова и его призывы к голодовке выглядят странно. Удивляет то, что он приехал из другого города и решил вести пропаганду среди тюменских инвалидов.

– Для чего это делается? Действовать так нельзя. Он, наверное, думает, что для инвалидов всё дается просто, и с неба деньги должны упасть. Это ошибочное мнение, – считает Валерия.

Вместе с мужем Валерия воспитывает дочку. Даже будучи инвалидом, она никогда не боялась трудностей и даже работала в своё время уборщицей в Рощино. Сейчас Валерия руководит детским кружком жестовой песни. Её воспитанники выступают на городских мероприятиях, участвуют во всероссийских конкурсах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных