2020-02-27T07:58:53+03:00

Тоболяки несут фотографии для Стены Памяти

Открытие состоится в канун празднования 75-летия Победы в ВОВ
Тоболяки несут фотографии для Стены Памяти. Фото - pixabay.com.Тоболяки несут фотографии для Стены Памяти. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тобольске работают пункты сбора информации, из которой формируется электронная база фотографий участников войны. Каждый день на участки приходят желающие увековечить имена своих предков-героев.

Первые заявители пришли на участки уже в конце декабря прошлого года. На сегодняшний день в электронную базу принято 874 заявки от родственников ветеранов и тружеников тыла. Из них в фонд отправлено 825 заявок, остальные еще обрабатываются.

– Создание базы – дело ответственное, требующее внимательности, грамотности, терпения, такта. Сотрудники пунктов приема информации кропотливо проверяют все предоставленные документы, помогают правильно заполнить необходимые бланки, – отметили в пресс-службе администрации города Тобольска.

Все фотографии разместят на Стене народной памяти, которую установят на площади Победы. Ее открытие состоится в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В акции могут принять участие все горожане. Для этого нужно до 31 марта 2020 года принести фотографию участника войны или ветерана трудового фронта в ближайший пункт сбора информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Память Великой Отечественной войны»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных