2020-02-22T09:02:49+03:00

В тобольской больнице появится комната для адаптации людей, перенёсших инсульт

Также здесь идёт оснащение первичного сосудистого отделения
В тобольской больнице появится комната для адаптации людей, перенёсших инсультВ тобольской больнице появится комната для адаптации людей, перенёсших инсультФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Грант в размере одного миллиона рублей от компании «СИБУР» по итогам пятого конкурса социальных инвестиций «Формула хороших дел» получила тобольская областная больница № 3. Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, грант завоевал проект сотрудников кабинета реабилитации для пациентов, перенёсших инсульт.

Благодаря финансовой поддержке, в отделении реабилитации для пациентов с инсультом, появится эргокомната. Это специальное помещение для бытовой адаптации людей, перенёсших инсульт. При помощи спецоборудования эрготерапевты научат подопечных справляться с повседневными делами, помогут восстановить навыки самообслуживания. Также здесь будут работать кабинеты психолога, логопеда, зал лечебной физкультуры и сенсорная комната.

Кстати, вместе с этим в тобольской больнице работают над дооснащением современной реабилитационной техникой первичного сосудистого отделения, где лечатся пациенты с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Средства на это выделены в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Часть тренажёров уже поступила в стационар больницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных