2020-02-21T10:18:21+03:00

В Тюмени оштрафовали замдиректора энергосбытовой компании

На волокиту пожаловалась местная жительница
В Тюмени оштрафовали замдиректора энергосбытовой компании.В Тюмени оштрафовали замдиректора энергосбытовой компании.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Тюмени оштрафовали заместителя директора представительства АО ЭК «Восток». Женщина слишком долго отвечала на запрос горожанки.

– 31 октября 2019 года заявительница направила в компанию обращение о несогласии с начисленной суммой долга за потребленную электроэнергию. Его рассмотрели только 25 декабря, то есть с нарушением срока на 26 календарных дней, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве пояснили, что, согласно федеральному закону, письменное обращение гражданина рассматривается в течение тридцати дней со дня регистрации. К числу компаний, которые обязаны соблюдать сроки рассмотрения обращений, относится и гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона.

В отношении заместителя директора по сбыту населению компании возбудили уголовное дело. По результатам рассмотрения дела мировой судья оштрафовал нарушительницу на пять тысяч рублей.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных