2020-02-19T17:02:54+03:00

Школьники Омутинского района побывали на «Конструктории Про»

Школьники Омутинского района побывали на «Конструктории Про». Фото - организаторы.Школьники Омутинского района побывали на «Конструктории Про». Фото - организаторы.
Изменить размер текста:

Для школьников Омутинского района прошло первое в 2020 году профориентационное мероприятие «Конструктория Про».

Учащиеся 7 – 9 классов изучали разные профессии через призму тренировки необходимых для них навыков. Всего за два часа можно было «прокачать» до 50 основных и так называемых soft-скилс.

– Наша программа составлена таким образом, чтобы подростки задумались о будущей специальности и о том, есть ли у них нужные для нее компетенции и склонности через игру в конструкторы, общение и самостоятельное тестирование, – рассказывает автор проекта «Конструктория Pro» депутат Тюменской областной думы Елена Кашкарова. – Многие знания усваиваются гораздо лучше и вопросы решаются легче, если подать их детям и подросткам в форме игры. Поэтому мы совместили занятие с двенадцатью разнообразными конструкторами и разговором о профориентации.

Фото - организаторы. .

Фото - организаторы. .

Программа уже отлично зарекомендовала себя в десяти районах Тюменской области в 2019 году. А в этом году с ней познакомятся еще девять муниципальных образований.

Также в рамках профориентационной программы в центральную библиотеку каждого из районов от предпринимателей и депутатов Тюменской областной думы привозится в подарок специальная мотивационная библиотека, состоящая из 20 книг формата нон-фикшн, в которых рассказывается о разных специальностях и о том, как развивать различные навыки – от скорочтения, иностранных языков и умения быстро считать в уме до автобиографичных рассказов ведущих нейрохирургов о своей профессии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных