2020-02-19T16:54:56+03:00

Пожилая ишимка перевела деньги мошеннику, который представился ее сыном

Женщина обратилась в правоохранительные органы
Пожилая ишимка перевела деньги мошеннику, который представился ее сыном.Пожилая ишимка перевела деньги мошеннику, который представился ее сыном.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Ишиме 72-летняя пенсионерка стала жертвой мошеннической схемы. Об этом она сама сообщила полицейским.

На телефон женщины позвонил неизвестный и представился ее сыном. Мужчина сообщил, что по его вине в ДТП погиб человек и, для того чтобы избежать тюрьмы, ему необходима крупная сумма денег. Звонивший добавил, что это не телефонный разговор и все подробности произошедшего он расскажет дома.

– Пожилая женщина, желая помочь своему сыну, отправила на указанный номер телефона более 50 тысяч рублей. Только после этого потерпевшая связалась с родственником по телефону, чтобы проверить дошли ли до него деньги. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы, – сообщили в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

По данному факту следователем отдела возбуждено уголовное дело. В настоящее время стражи порядка устанавливают личность, причастную к совершению преступления.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных