2020-02-17T14:06:51+03:00

Тюменский работник получил тяжелую травму из-за упавшей трубы

Работодателя могут привлечь к административной ответственности
Тюменский работник получил тяжелую травму из-за упавшей трубы. Фото - пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области.Тюменский работник получил тяжелую травму из-за упавшей трубы. Фото - пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области.
Изменить размер текста:

В Тюменской области произошел несчастный случай с работником ООО «Дорожно-строительное предприятие». В результате инцидента мужчина получил тяжелую травму.

Выяснилось, что работникам дали задание разгрузить трубы из вагона с помощью автоматического крана. Мужчина взобрался на трубы, чтобы пройти по ним к другому концу вагона. Когда кран начал их поднимать, транспортировочный строп сдвинулся к центру пачки, трубы раскачались и раскатились. Одной из них ударило мужчину по ноге.

– Контроль со стороны ответственного должностного лица за ходом выполнения работ и соблюдением требований безопасности находился на недостаточном уровне. Также работников не ознакомили с технической картой до начала работ, – рассказали в пресс-службе Государственной инспекции труда в Тюменской области.

В ведомстве отметили, что по результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных