2020-02-17T07:42:21+03:00

Припаркованные тюменцами авто мешают дорожникам чистить снег

На посту стоит более шестисот единиц техники
Припаркованные тюменцами авто мешают дорожникам чистить снег.Припаркованные тюменцами авто мешают дорожникам чистить снег.Фото: Вадим Бегун
Изменить размер текста:

Дорожные службы Тюмени зачастую сталкиваются с препятствиями, что сказывается на сроках и качестве уборки. Настоящей проблемой при очистке дорог становятся припаркованные автомобили, несанкционированный вынос снега к дорогам, а также сброс снега с крыш.

На городском заседании очередного штаба по зимней уборке улиц выяснилось, что ежедневно на уборку снега готовы выйти 692 единицы техники. В случае чрезвычайной ситуации могут быть задействованы еще 211 снегоуборочных машин.

– Совместно с подрядчиками сформированы звенья, составлены маршрутные карты по приоритетным зонам уборки снега, а также вывоза снежных масс. У служб есть 9 дней на ликвидацию снежных валов с момента окончания снегопада, – сообщил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Технадзор за качеством выполненных работ в круглосуточном режиме осуществляет Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени. С начала зимы специалисты выявили более трех тысяч замечаний.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных