2020-02-16T16:06:44+03:00

За год около 50 тысяч тюменцев занялись спортом и физкультурой

Жители всё больше стремятся к здоровому образу жизни
За год около 50 тысяч тюменцев занялись спортомЗа год около 50 тысяч тюменцев занялись спортомФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Всё больше тюменцев желают поддерживать свое тело в тонусе, а здоровье в порядке, и потому стали заниматься физкультурой и спортом.

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин рассказал, что с каждым годом растет число тюменцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Только за последний год к ЗОЖ присоединились около 50 тысяч человек.

Согласно статистике, в 2019 году спортом было охвачено 45,9% населения Тюмени, то есть 341 тыс. 930 человек. Из них 246 тысяч 200 – дети и молодежь до 29 лет.

Хромин отмечает, что этому способствует создание кластеров спортивной инфраструктуры, более эффективное использование имеющейся материально-технической базы. В систему работы включены ведомства, учреждения основного общего образования, дополнительного образования, социальных партнеров.

Не последнюю роль в приобщении тюменцев к физкультуре играют занятия со спортивными инструкторами. Направление спортинструкторов продолжит развиваться: будут подключать новые районы, разрабатывать адресные модели работы, сообщает «Вслух.ру».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных