2020-02-14T08:06:18+03:00

В центре Тюмени ремонтируют 60-летний жилой дом

Первым делом строители взялись за кровлю
В центре Тюмени ремонтируют 60-летний жилой дом. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.В центре Тюмени ремонтируют 60-летний жилой дом. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.
Изменить размер текста:

В Тюмени капитально ремонтируют дом № 63, который находится на улице Ленина. Пятиэтажка в самом центре города в ноябре отметит свое шестидесятилетие.

– Здесь обновят кровлю, фундамент, инженерные сети водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, подвальное помещение, фасад, а уже после – сети электроснабжения. Работы по контрактам должны завершиться в июле этого года. Для соблюдения безопасности прохожих сотрудники подрядной организации огородили территорию вокруг дома и разместили на нём предупреждающие объявления, – рассказали в пресс-службе администрации города Тюмени.

– Когда-то это был один из лучших домов города, одна из первых пятиэтажек. Сейчас дом, конечно, уже требует внимания к содержанию. В нем были и протечки… Теперь мы находимся в состоянии ожидания результата ремонта, – рассказывает старожилка Татьяна Германовна. Ее семья заехала в этот дом в ноябре 1960 года.

Всего в этом году в Тюмени планируется отремонтировать около 250 кровель. Уже более половины домов обрели подрядчиков, сообщает заместитель главы города Павел Перевалов.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных