2020-02-12T16:55:28+03:00

Общественники проверили цены на противовирусные препараты в тюменских аптеках

Они посчитали среднюю стоимость на лекарства
Общественники проверили цены на противовирусные препараты в тюменских аптеках. Фото - ОНФ.Общественники проверили цены на противовирусные препараты в тюменских аптеках. Фото - ОНФ.
Изменить размер текста:

В Тюмени команда «Молодежки ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты. Оказалось, что ценник на некоторые лекарства в аптеках областного центра больше, чем в среднем по стране.

В ходе рейда общественники пообщались с одной из заведующих аптекой. Женщина показала накладные, в которых видно, что стоимость препарата «Арбидол» 100 мг № 20 составляет 543,8 рубля (закупочная цена 407,9 рубля).

Так, цена на «Арбидол» в Тюмени выше на 6%, чем в среднем по стране. Стоимость «Кагоцела» 12 мг № 10 выше на 13%, «Амиксина» № 6 – дороже на 6%. Незначительно увеличилась стоимость препарата «Ацикловир» – всего на 1%.

– Негативный информационный фон о коронавирусе дал о себе знать. Где-то повысились цены только на маски, где-то аптечные сети повысили стоимость на препараты. При мониторинге сайтов аптек выяснилось, что одна федеральная сеть на препарат «Арбидол» сделала акцию «Stop цена»», – отметил представитель «Молодежки ОНФ» в Тюменской области Тимур Нигматуллин.

Общественники направят обращение в региональное УФАС для проверки цен на лекарственные препараты и принятия соответствующих мер.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных