2020-02-12T12:29:05+03:00

Тюменцам запретили держать дома львов и акул

Под запрет попали и костные рыбы
Тюменцам запретили держать дома львов и акул. Фото - pixabay.com.Тюменцам запретили держать дома львов и акул. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюменском управлении Россельхознадзора рассказали об изменениях в Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными». Тюменцы узнали, каких именно животных нельзя содержать дома.

В запретный список входят все виды кобр, питоны, длина которых не превышает 4 метров, крокодилы, земноводные (бесхвостые беспозвоночные), а также толстохвостые, желтые древесные и бразильские желтые скорпионы.

– Также нельзя держать дома львов, тигров, гиеновых собак, лисиц, все виды гну, все виды макак, птиц – фламингообразных, пингвинообразных, все виды филинов, хрящевых рыб (электрических скатов, скатов-хвостоколов, серых и молотоголовых акул, костных рыб (все виды мурен, конгер и электрического угря), а также коралловых полипов, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области.

В ведомстве уточнили, что диких животных, которые содержатся в условиях неволи, конфискуют. Однако животные, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти питомцев.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных